Turn- und Sportverein 1910 Marquartstein e.V.

Defi-Übergabe mit H. Bäumler am 24.10.2018

Der TSV bedankt sich herzlich bei Herrn Bäumler, dem Verwaltungsleiter der Chiemgauklinik, für die großzügige Spende eines Defibrillators. Es war Herrn Bäumler eine Herzensangelegenheit und ein Bedürfnis, uns zu unterstützen. Er betonte, dass die Zusammenarbeit mit dem TSV hervorragend funktioniert und auch die Patienten davon profitieren, hier Tennis spielen zu können oder sich im Stockschießen zu üben.

Der Defi wird seinen Platz an der Tennishütte bekommen, um so für Notfälle beim Tennis oder Stockschießen schnell einsatzbereit zu sein. Bei der bereits erfolgten Einweisung durch die Herstellerfirma war ein kleine Gruppe aus Vorstandschaft, Tennisspielern und Stockschützen anwesend. Der TSV plant im nächsten Jahr, einen Erste-Hilfe-Kurs für interessierte Mitglieder zu organisieren, bei dem u.a. die Anwendung des Defis geübt wird.

Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Nachbarschaft mit der Chiemgauklinik.